• 欢迎光临上海乐修文化传媒有限公司

郭敬明

中国作家、导演、上海最世文化发展有限公司董事长、《最小说》等杂志主编
  • 郭敬明经纪人:
  • 郭敬明经纪公司
  • 郭敬明代言费:
  • 郭敬明出场费:

温馨提示

来电之前请确定好活动时间、场所、资金预算、性质等内容,以便我们准确报价。
乐修文化传媒有限公司多年的从业经历使我们的明星资源非常丰富,与众多明星艺人以及公司都建立了良好的合作关系。有关郭敬明广告代言和商业演出等工作事宜,请联系郭敬明经纪人梁贤占,手机号131 1333 7099。

明星简介

郭敬明,1983年6月6日出生于四川省自贡市,中国作家、导演、上海最世文化发展有限公司董事长、《最小说》等杂志主编。
高中时期以“第四维”为笔名在网站榕树下发表文章。2002年出版第一部作品《爱与痛的边缘》。2003年,因玄幻小说《幻城》而被人们熟知和关注。2004年,郭敬明成立“岛”工作室,开始主编《岛》系列杂志。2005年,郭敬明出版了小说《1995——2005夏至未至》。2007年,郭敬明出版了小说《悲伤逆流成河》。2008年至2012年陆续出版《小时代》“三部曲”。2013年6月27日,由郭敬明自编自导的同名电影《小时代》问世,并因此获得第16届上海国际电影节中国新片“最佳新人导演”奖。2013年12月,郭敬明出版散文集《愿风裁尘》,并在腾讯文学首发。2014年7月17日,郭敬明执导的电影《小时代3:刺金时代》上映 。2015年6月3日,郭敬明宣布自己不仅以导演身份入主《爵迹》同时也参演《爵迹》。2015年7月9日,郭敬明执导的电影《小时代4:灵魂尽头》上映。2016年郭敬明所创作小说《夏至未至》将拍电视剧。2016年3月,郭敬明透露将出《爵迹》新书四部曲,电影《爵迹》将于暑期档同期上映。

主要作品

导演作品
2013年6月27日 小时代 
2013年8月8日 小时代2:青木时代
2014年7月17日 小时代3:刺金时代 
2015年7月9日 小时代4:灵魂尽头 
2016年暑期 爵迹 
2020年12月25日 晴雅集
文学作品
  2001 《爱与痛的边缘》 
2003 《幻城》 
2003-05-01 《左手倒影,右手年华》 
2004 《梦里花落知多少》 
2005 《1995-2005夏至未至》 
2005-07-12 《迷藏》 
2006 《无极》 
2007-05-01 《悲伤逆流成河》 
2005-07-12 《迷藏》
2008-10-01 《小时代1.0折纸时代》 
2010-01-01 《小时代2.0虚铜时代》 
2010-08-01 《临界·爵迹Ⅰ》 
2011-01-01 《临界·爵迹Ⅱ》 
2011-12-01 《小时代3.0刺金时代》
2013-06-15 《小时代1.0折纸时代》(修订本)
2013-12-01 《愿风裁尘》 
2014-05-01 《守岁白驹》
2014-05-01 《怀石逾沙》

荣誉奖项

文学奖项
2016    第十届第十届作家榜主榜第二十名    《爵迹》    (获奖)   
2012    第八届上海文化新人     (提名)   
2012    年度畅销图书作家榜第八名     (获奖)   
2011    新京报2011年度图书排行榜第九名     《临界·爵迹II》    (获奖)   
2011    南国书香节”南方阅读盛典“最受读者关注年度作家    (获奖)   
2011    卓越亚马逊2011年度图书排行榜(小说书榜)第五名    《小时代3.0刺金时代》    (获奖)   
2011    南国书香节”南方阅读盛典“最受读者关注人文社科类图书     《临界·爵迹I》    (获奖)   
2011    年度虚构类图书排行榜冠军     《临界·爵迹II》    (获奖)   
2011    南国书香节“南方阅读盛典”最受读者关注年度文学类图书     《临界·爵迹I》    (获奖)   
2010    第一届“报喜鸟”新锐艺术人物文学艺术奖     (获奖)   
2010    “金南方”2010年度阅读评选“最受读者关注十大微博客、博客”之一     (获奖)   
2010    深圳书城2010最受深圳读者关注的作家    (获奖)   
2010    “星尚大典”星尚文学先锋人物     (获奖)   
2010    “最小说五周年庆典”2007年年度人物     (获奖)   
2010    “金南方”2010年度阅读评选“最受读者关注年度图书(文学类)”之一     《小时代2.0虚铜时代》    (获奖)   
2010    “金南方”2010年度阅读评选“最受读者关注年度出版人”之一     (获奖)   
2009    “2009中国图书势力榜”网络投票第一名     《最小说·映刻》    (获奖)   
2009    年度文艺类图书奖     《小时代1.0折纸时代》    (获奖)   
2009    “2009南方阅读盛典”年度十大最受关注作家之一     《小时代1.0折纸时代》    (获奖)   
2008    第五届“金龙奖”最佳漫画脚本奖     《小时代1.0折纸时代》    (获奖)   
2008    2008网络盛典年度人气作家     (提名)   
2007    “新浪-蒙牛2007网络盛典”年度新锐作家     (获奖)   
2005    年度中国十大人气小说图书第七名     《1995-2005夏至未至》    (获奖)   
2004    新浪2004年度最佳80后作家     (获奖)   
2004    年度风尚网络作家     (获奖)   
2003    年度全国人气图书20强第一名    《幻城》    (获奖)   
2003    年度中华文学人物“人气最旺的作家”     (提名)   
2003    年度全国人气图书20强第二名    《梦里花落知多少》    (获奖)   
2002    第四届“全国新概念作文大赛”一等奖     《我们最后的校园民谣》    (获奖)   
2001    第三届“全国新概念作文大赛”一等奖     (获奖)   
商业奖项
2012    《福布斯》中国30岁以下创业榜单入选人之一     (获奖)   
2008    创业先锋奖     (获奖)   
影视奖项
2013-06-23    第十六届上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖“最佳新人导演”    《小时代》    (获奖)   
2013-06-23    第十六届上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖“最佳影片”    《小时代》    (获奖)   
福布斯名人榜
2014    “福布斯中国名人榜”第27名    (获奖)   
2012    “福布斯中国微博名人榜”第14名     (获奖)   
2012    “福布斯中国名人榜”第70名     (获奖)   
2011    “福布斯中国名人榜”第52名    (获奖)   
2010    “福布斯中国名人榜”第58名     (获奖)   
2009    “福布斯中国名人榜”第86名     (获奖)   
2008    “福布斯中国名人榜”第84名     (获奖)   
2007    “福布斯中国名人榜”第88名     (获奖)   
2006    “福布斯中国名人榜”第64名     (获奖)   
2005    “福布斯中国名人榜”第92名     (获奖)   
2004    “福布斯中国名人榜”第94名     (获奖)   
中国作家富豪榜
2012    “中国作家富豪榜”第4名    (获奖)   
2011    “中国作家富豪榜”第1名    (获奖)   
2010    “中国作家富豪榜”第2名    (获奖)   
2009    “中国作家富豪榜”第2位    (获奖)   
2008    “中国作家富豪榜”第1名     (获奖)   
2007    “中国作家富豪榜”第1名     (获奖)   
2006    “中国作家富豪榜”第5名     (获奖)   
销量排名
2012    蝉联全国虚构类冠军     小时代3.0刺金时代    (获奖)   
2009    上市居开卷排行榜图书销量第二名    小时代2.0虚铜时代    (获奖)   
2008    名列全年图书零售虚构类图书销售榜榜首    小时代1.0折纸时代    (获奖)   
2008    三个月创下了2008年全国第一销量    小时代1.0折纸时代    (获奖)   
2004    全国年度畅销销量第一名     幻城    (获奖)   
2004    全国年度畅销销量第二名    梦里花落知多少    (获奖)   
2003    全国年度文学类畅销书销量第一名     幻城    (获奖)   
微博之夜
2015    第12届微博年度突破力     (获奖)  

代言情况