• 欢迎光临上海乐修文化传媒有限公司

陈建斌

中国男演员、电影导演,中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长
  • 陈建斌经纪人:
  • 陈建斌经纪公司
  • 陈建斌代言费:
  • 陈建斌出场费:

温馨提示

来电之前请确定好活动时间、场所、资金预算、性质等内容,以便我们准确报价。
乐修文化传媒有限公司多年的从业经历使我们的明星资源非常丰富,与众多明星艺人以及公司都建立了良好的合作关系。有关陈建斌广告代言和商业演出等工作事宜,请联系陈建斌经纪人梁贤占,手机号131 1333 7099。

明星简介

陈建斌,1970年6月27日生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区,中国男演员、电影导演,中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。
1998年从中央戏剧学院表演系研究生毕业,2002年进入国家话剧院,1993年开始参演电视剧。2003年,主演高希希的电视剧《结婚十年》,获得第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖和第22届中国电视金鹰奖最受喜爱男演员奖 。2006年凭借《乔家大院》蝉联中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。2010年在历史剧《三国》中饰演男主角“曹操"。2011年,主演清宫剧《后宫甄嬛传》,饰演”雍正“一角 。2014年,凭借自编自导自演电影《一个勺子》获得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖和第30届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖,同时凭借电影《军中乐园》获得金马奖最佳男配角奖。2016年主演的谍战剧《父亲的身份》和现实题材电视剧《中国式关系》取得不俗收视率和口碑。
2021年2月12日,在《2021年北京广播电视台春节联欢晚会》上与蒋勤勤带来节目《我要你》;4月2日,陈建斌自编自导并领衔主演的电影《第十一回》上映

主要作品

主要电影作品

第十一回  2021-4-2 饰演马福礼 导演陈建斌 主演周迅, 大鹏

无名之辈 2018-11-16 饰演马先勇 导演饶晓志 主演任素汐, 潘斌龙, 章宇

一个勺子 2015-11-20 饰演拉条子 导演陈建斌 主演蒋勤勤, 王学兵, 金世佳

军中乐园  2014-09-05 饰演老张 导演钮承泽 主演阮经天, 万茜, 陈意涵

洋妞到我家 2014-08-08 饰演苏有志 导演陈刚 主演徐帆, 金志文

人山人海 2012-08-03 饰演老铁 导演蔡尚君 主演陶虹, 吴秀波

建党伟业  2011-06-15 饰演龚振鹏 导演韩三平/黄建新 主演刘烨/冯远征/张嘉译/陈坤

无人驾驶 2010-07-02 饰演王琨 导演张扬 主演林心如

孔子 2010-01-22 饰演季桓子 导演胡玫 主演周润发, 陆毅

二十四城记 2009-06-03 饰演客串 导演贾樟柯 主演吕丽萍, 陈冲, 赵涛

大城小事  2004-02-12 饰演马时法 导演叶伟信 主演王菲/黎明

阳光天井  2004-01-23 饰演小常 导演黄宏 主演黄宏/江珊/朱旭

玉观音 2003-12-25 饰演赵铁军 导演许鞍华 主演赵薇

猜猜猜 2003 饰演马文 导演马步 主演肖辉

旧夫新婚 2003 饰演大力 导演方军亮 主演谢兰, 达达, 王霞

像鸡毛一样飞  2002-08-06 饰演欧阳云飞 导演孟京辉 主演秦海璐/廖凡/陈明昊/杨婷

天下有贼100个 2001-11-22 饰演朱老四 导演腾华弢 主演崔林,迟佳,傅彪,张建新

菊花茶 2001-07-05 饰演马建新 导演金琛 主演吴越

致命的一击 2001导演滕文骥 主演赵亮,李静,孙逸飞

网络时代的爱情 1998 饰演鹿林 导演金琛 主演胡静

主要电视剧作品

爱我就别想太多  2020-6-25 饰演李洪海 导演曹慧生/韩杰 主演李一桐, 许文广, 张姝, 孔千千

三叉戟 2020-05-31 饰演崔铁军 导演刘海波 主演董勇, 郝平

中国式关系 2016-09-07 饰演马国梁 导演沈严, 刘海波 主演马伊琍, 胡可, 赵立新

父亲的身份 2016-04-21 饰演俞北平 导演高群书 主演俞飞鸿, 冯恩鹤

大宋传奇之赵匡胤 2015-08-10 饰演赵匡胤 导演高希希 主演邵峰, 殷桃, 王绘春

学堂故事 2015-07-06 饰演陈先生 导演袁刚 主演丁嘉丽

兄弟兄弟 2014-10-07 饰演孟天运 导演范元 主演斯琴高娃, 叶静, 黄曼

女人帮·妞儿 2012-07-09 饰演客串 导演金琛 主演应采儿, 熊乃瑾, 刘芸

你是我爱人 2012-01-01 饰演蔺海强 导演张国立 主演张国立, 邓婕, 张萌

后宫甄嬛传 2011-11-17 饰演雍正 导演郑晓龙 主演孙俪, 蒋欣, 孙茜

开天辟地 2011-06-15 饰演李大钊 导演胡玫 主演黄海冰, 张萌, 蒋勤勤

中国 1921 2011-05-16 饰演吴炳湘 导演穆德远 主演谷智鑫, 李沁, 徐百卉

五星红旗迎风飘扬 2011-01-26 饰演钱学森 导演王晓明 主演唐国强, 王伍福, 郑国霖

冰是睡着的水 2010-10-20 饰演特工“曹操” 导演黄文利 主演傅程鹏, 应采儿, 徐洪浩

三国 2010-05-02 饰演曹操 导演高希希 主演蒋昌义, 于滨, 倪大红

李白 2010 饰演李白 导演邵警辉 主演曾黎, 张译, 王媛可

震撼世界的七日 2008-07-16 饰演周北川 导演赵浚凯 主演陈宝国, 蒋雯丽, 孙俪

圣洁的雪莲花 2008 饰演峻峰 导演朱传光 主演江珊

天下兄弟 2008 饰演李师长 导演黄力加 主演聂远, 董勇, 王力可

光荣岁月 2008 饰演苑志豪 导演高希希 主演黄海波, 朱媛媛, 王媛可

亲兄热弟 2007-03-01 饰演于大水 导演黄力加 主演张国立, 陶虹, 邓婕

睁开你的眼睛 2007 饰演罗建平 导演庞好 主演姜宏波, 马苏, 林笑石

乔家大院 2006-02-13 饰演乔致庸 导演胡玫 主演蒋勤勤, 马伊琍, 娟子

接触 2006 饰演张越新 导演李小平 主演杨童舒, 韩青, 孟尧

红墨坊 2006 饰演靳开文 导演张绍林 主演张国立, 许晴, 马苏

中国式结婚 2005 饰演友情出演 导演李骏 主演辛柏青, 吴越, 姚芊羽

决不饶恕 2004 饰演丁武 导演唐敬睿 主演刘蓓, 刘威葳, 郭涛

刑警使命 2004 饰演严一丁 导演郑晓龙 主演孙淳, 吴越

男人四十 2004 饰演周铭远 主演杨若兮, 张恒, 朱宏嘉

最后诊断 2004 饰演马培德 主演高明, 苏可, 傅淼

结婚十年 2003-06-16 饰演成长 主演徐帆, 洪剑涛, 牛莉

血染金三角 2003 饰演周啸 主演瞿颖, 赵有亮, 方子哥

走进八里堡 2003 饰演李俊生 主演郭达, 李洪涛, 王琳

穿越激情 2003  饰演陆野 主演蒋雯丽, 莫小奇, 颜丙燕

浪漫的事 2002 饰演苏晓聪 主演彭玉, 倪萍, 张延

愿望年代 2001 饰演周紫建 主演刘欣, 萨仁高娃, 李颖

女人别哭 2001 饰演周紫建 主演刘欣, 李颖, 萨仁高娃

黑网 2000 饰演反贪人员 导演何伟 主演李幼斌, 陈瑾

永恒恋人 2000 饰演振雄 主演吴越, 安雯, 矢野浩二

关怀 2000 饰演吴大明

有爱的日子 2000 饰演魏继承 主演丁嘉丽, 王劲松, 李涓

我亲爱的祖国 1999 饰演方学桐 主演袁立, 朱媛媛, 辛柏青

凤求凰 1997 饰演窦圭 主演柳云龙, 黄海波, 焦恩俊

京港爱情线  1997 饰演程强 主演吴倩莲, 李亚鹏, 龚蓓苾

梅花三弄之梅花烙 1993-10-13 饰演侍卫 主演马景涛, 沈海蓉, 陈德容

荣誉奖项

影视类
2020-9    第七届中国电视好演员奖蓝组男演员    (提名)   
2020-12-28    第29届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角     三叉戟    (获奖)   
2021-5    第27届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖     三叉戟    (提名)   
北京国际电影节
2019    第9届北京国际电影节主竞赛单元-最佳编剧奖     第十一回    (获奖)   
2019    第9届北京国际电影节主竞赛单元-天坛奖     第十一回    (提名)   
澳门国际电影节
2018    第10届澳门国际电影节最佳男主角奖     无名之辈    (获奖)   
其他影视奖项
2017-09    第16届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖     一个勺子    (获奖)   
2017-03    2017中国电视剧品质盛典年度实力演技剧星     (获奖)   
2016-12    2017爱奇艺尖叫之夜年度最具实力电视剧演员     (获奖)   
2016-03    《青年电影手册》 2015年度新导演     一个勺子    (获奖)   
2016-03    第7届中国电影导演协会年度男演员奖     一个勺子    (提名)   
2016-01    第6届金考拉国际华语电影节最佳男演员奖     一个勺子    (获奖)   
2012-10    第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖    人山人海    (获奖)   
2012-00    华鼎奖中国最佳电视剧男演员奖     (获奖)   
2011-08    第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖    孔子    (获奖)   
2011-03    第1届亚洲彩虹奖最佳男演员奖    三国    (获奖)   
2011-00    第6届首尔国际电视节最佳男演员奖    三国    (获奖)   
2000-00    第4届中国话剧金狮奖主角奖    (获奖)   
上海电视节-白玉兰奖
2017    第23届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖     中国式关系    (提名)   
电影
2016-03-08    金羊奖2015华语电影贡献奖     《一个勺子》    (获奖)   
华语电影传媒大奖
2016    第16届华语电影传媒大奖最佳男主角奖    一个勺子    (提名)   
2016    第16届华语电影传媒大奖最佳新导演奖     一个勺子    (提名)   
2015    第15届华语电影传媒大奖最佳男配角奖     军中乐园    (获奖)   
2013    第13届华语电影传媒大奖最佳男演员奖     人山人海    (提名)   
北京大学生电影节
2016    第23届北京大学生电影节评委会奖     一个勺子    (获奖)   
2016    第23届北京大学生电影节最佳影片奖    一个勺子    (提名)   
2016    第23届北京大学生电影节最佳编剧奖    一个勺子    (提名)   
2016    第23届北京大学生电影节最佳男演员奖    一个勺子    (提名)   
2016    第23届北京大学生电影节最佳处女作奖     一个勺子    (提名)   
2001    第8届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖    菊花茶    (获奖)   
华鼎奖
2016    第20届华鼎奖最佳男主角奖    一个勺子    (获奖)   
上海影评人奖
2016    第24届上海影评人奖十佳影片奖    一个勺子    (获奖)   
2016    第24届上海影评人奖最佳新人导演奖     一个勺子    (提名)   
中国电影金鸡奖
2015    第30届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖     一个勺子    (获奖)   
2015    第30届中国电影金鸡奖最佳男主角奖     一个勺子    (提名)   
2015    第30届中国电影金鸡奖最佳改编剧本奖    一个勺子    (提名)   
亚洲电影大奖
2015    第9届亚洲电影大奖最佳男配角奖     军中乐园    (提名)   
台湾电影金马奖
2014    第51届台湾电影金马奖最佳男主角奖     一个勺子    (获奖)   
2014    第51届台湾电影金马奖最佳剧情片奖     一个勺子    (提名)   
2014    第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖     一个勺子    (获奖)   
2014    第51届台湾电影金马奖最佳男配角奖    军中乐园    (获奖)   
2014    第51届台湾电影金马奖最佳改编剧本奖     一个勺子    (提名)   
综合奖项
2013    第12届星尚大典星尚表演艺术经典人物    (获奖)   
2013    CCTV2012中国电视剧年度明星盛典十佳男演员    甄嬛传    (获奖)   
2012    安徽卫视偶像盛典最佳男演员奖    (获奖)   
2010    国剧盛典电视剧年度人物    (获奖)   
2009    德艺双馨电视艺术工作者    (获奖)   
2009    最佳广告代言人奖    巴德士代言人    (获奖)   
2008    中国电视剧辉煌三十年最具影响力的十佳演员    (获奖)   
2008    国剧盛典回响三十年最具影响力的演员    (获奖)   
中国电视剧飞天奖
2009    第27届中国电视剧飞天奖杰出贡献奖     (获奖)   
2004    第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖    结婚十年    (获奖)   
中国电视金鹰奖
2006    第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖     乔家大院    (获奖)   
2004    第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖    结婚十年    (获奖)   

代言情况