• 欢迎光临上海乐修文化传媒有限公司

陈宝国

中国广播电视协会电视剧委员会副会长,中国电影表演艺术学会副会长
  • 陈宝国经纪人:
  • 陈宝国经纪公司
  • 陈宝国代言费:
  • 陈宝国出场费:

温馨提示

来电之前请确定好活动时间、场所、资金预算、性质等内容,以便我们准确报价。
乐修文化传媒有限公司多年的从业经历使我们的明星资源非常丰富,与众多明星艺人以及公司都建立了良好的合作关系。有关陈宝国广告代言和商业演出等工作事宜,请联系陈宝国经纪人梁贤占,手机号131 1333 7099。

明星简介

陈宝国,1956年3月9日生于北京,1978年毕业于中央戏剧学院。,中国电视艺术家协会演员工作委员会会长,中国广播电视协会电视剧委员会副会长,中国电影表演艺术学会副会长。
1980年,主演首部电影《大渡河》。1982年,主演首部电视剧《赤橙黄绿青蓝紫》,获得首届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。1986年,在武打片《神鞭》中饰演玻璃花。1990年,主演电影《老店》获第3届中国电影表演艺术学会表演学会奖。1995年,主演古装剧《武则天》;同年凭借《咱爸咱妈》获得第16届中国电视剧飞天奖最佳男配角奖。2001年,在家族剧《大宅门》中饰演白景琦荣获中央电视台黄金时间观众最喜爱的优秀演员奖;同年凭借警匪剧《公安局长》获得第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。
2005年,凭借历史剧《汉武大帝》获得第25届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。2007年,在历史剧《大明王朝1566》中饰演神秘另类的嘉靖帝。2011年,凭借《茶馆》《钢铁年代》再次获得第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。 2013年,第二次获得“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号。2014年,在近代历史剧《北平无战事》中饰演反派角色徐铁英。2015年,凭借农民史诗剧《老农民》获得第21届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖;同年,第5次获得中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。2018年,主演电视剧《老酒馆》《江山纪》。之后凭借《老酒馆》获得第10届澳门国际电视节最佳男主角奖,第26届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖。

主要作品

主要电视剧作品:
山河月明 2020 饰演明太祖(朱元璋) 导演高希希 主演冯绍峰, 张丰毅, 何晟铭
典当行 2020 饰演金鑫 导演李伟 主演王刚
光荣与梦想 2020 导演刘江 主演吴刚, 高圆圆
老酒馆 2019-08-26 饰演陈怀海 导演刘江 主演秦海璐, 冯雷, 刘桦
老中医 2019-02-21 饰演翁泉海 导演毛卫宁 主演冯远征, 许晴
最后一张签证 2016 饰演鲁怀山 导演花箐 主演王雷
老农民 2014-12-22 饰演牛大胆 导演张新建 主演冯远征, 牛莉, 蒋欣
北平无战事 2014-10-06 饰演徐铁英 导演孔笙, 李雪 主演刘烨, 焦晃, 倪大宏
湄公河大案 2014-07-15 饰演江海峰 导演安战军, 游达志 主演王千源, 杜志国, 张兆辉
大河儿女 2014-04-02饰演贺焰生 导演安建 主演赵奎娥, 赵君, 李小冉
原乡 2014-03-12 饰演路长功 导演张国立 主演张国立, 奚美娟, 马少骅
信者无敌 2014-00-00 饰演范天喜 导演张国庆 主演于明加, 杨雪, 毕彦君
义者无敌 2013-08-04 饰演邱福林 导演宏胤 主演陈月末, 田中千绘, 韩童生
大宅门1912 2013-05-10 饰演白景琦 导演郭宝昌 主演斯琴高娃, 王志飞, 张歆艺
虎符传奇 2013-03-28 饰演魏王(安国君) 导演郭宝昌 主演杨幂, 冯绍峰, 唐一菲
主要电影作品:
湄公河行动 2016 饰演郝部长 导演林超贤 主演张涵予, 彭于晏
建国大业 2009 饰演周至柔 导演韩三平, 黄建新 主演唐国强, 张国立, 陈坤
宝贝计划 2007 饰演建邦父亲 导演陈木胜 主演成龙, 古天乐, 高圆圆
女帅男兵 1999 饰演章挺 导演戚健 主演蒋雯丽
燃烧的欲望 1996 饰演肖克已 导演梦继 主演吴越, 胡军
好汉不回头 1996 饰演吕建国 导演张汉杰

荣誉奖项

2015-12 第30届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖 老农民、北平无战事、湄公河大案、原乡、大河儿女
2011-08 第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖 茶馆、钢铁年代
2009-09 第27届中国电视剧飞天奖杰出贡献艺术家
2005-08 第25届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖 汉武大帝
1996-02 第16届中国电视剧飞天奖最佳男配角奖 咱爸咱妈
2003-11 第21届中国电视金鹰奖二十周年突出成就奖
2003-09 第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 公安局长
1983-02 第1届中国电视金鹰奖最佳男演员奖 赤橙黄绿青蓝紫
2020-07 第26届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖 老酒馆
2015-06 第21届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖 老农民
2019-12 第10届澳门国际电视节金莲花奖最佳男主角奖 老酒馆
2014-12 第5届澳门国际电视节金莲花奖最佳男主角奖 北平无战事
2015-05 第2届中美国际电视节最佳男演员奖 湄公河大案
2019-12 第26届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角奖 老酒馆
2019-12 第26届华鼎奖全国观众最喜爱电视演员奖 老酒馆
2014-08 第13届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角奖 大宅门1912
2014-08 第13届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星奖 大宅门1912
2010-05 第3届华鼎奖中国最佳公众形象演艺名人
2007-08 第11届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖
1991-00 第3届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 老店
2013-07 第17届北京影视春燕奖最佳男演员奖 智者无敌
2020-01 影视榜样·2019年度总评榜“最佳男主角” 老酒馆
2020-01 2019国剧盛典“年度匠心演员” 老酒馆
2020-01 2019国剧盛典献礼70周年“特别贡献人物” 大宅门
2019-12 新时代国际电视节“全国十佳电视男演员”
2017-02 第11届全国电视制片业“十佳电视剧演员” 老农民、北平无战事
2017-01 中国电视剧导演年度榜样“2015最佳电视剧男配角” 北平无战事
2013-10 第08届“全国德艺双馨电视艺术工作者”称号
2013-08 2013亚洲偶像盛典“影视圈榜样人物”
2013-04 北京电视剧之夜“年度观众最喜爱的年度人物” 正者无敌
2013-04 CCTV2012中国电视剧年度明星盛典“十佳男演员” 正者无敌
2013-04 CCTV2012中国电视剧年度明星盛典“最佳男演员” 正者无敌
2012-12 2012国剧盛典“年度风云大奖” 正者无敌
2012-10 北京电视剧辉煌30年“经典荧屏形象” 大宅门
2011-12 北京电视台文娱十年“最具影响力电视剧男演员奖” 大宅门
2011-08 《风尚志》LUX·风尚权力榜“中国影响力明星”
2011-03 优酷影视指数盛典“开年杰出演员” 钢铁年代
2010-11 搜狐2010秋季电视剧互联网盛典“最佳男演员” 茶馆
2009-05 第02届北京影视盛典“最具影响力电视剧演员奖” 茶馆
2008-12 2008国剧盛典回响30年“最具影响力人物”
2007-12 搜狐电视剧票选之“年度天王” 大明王朝1566、越王勾践
2007-09 第05届“全国德艺双馨电视艺术工作者”称号
2007-04 2006—2007中国剧“年度风尚杰出人物”
2006-06 第02届中国剧中国造·电视剧风云盛典“最佳男主角” 汉武大帝
2006-01 中华电视网2005年度电视剧“十佳男演员” 汉武大帝、京华烟云
2005-11 中国电影百年百位“优秀演员奖”
2005-09 第5届中国电视艺术双十佳“十佳演员奖” 汉武大帝
2005-00 《北京青年报》“最佳男主角” 京华烟云
2002-04 2000-2001年度中央电视台黄金时间“观众最喜爱的优秀电视剧演员奖” 大宅门

代言情况