• 欢迎光临上海乐修文化传媒有限公司

祖峰

中国内地影视男演员,2000年毕业于北京电影学院表演系,北京电影学院MFA艺术硕士
  • 祖峰经纪人:
  • 祖峰经纪公司
  • 祖峰代言费:
  • 祖峰出场费:

温馨提示

来电之前请确定好活动时间、场所、资金预算、性质等内容,以便我们准确报价。
乐修文化传媒有限公司多年的从业经历使我们的明星资源非常丰富,与众多明星艺人以及公司都建立了良好的合作关系。有关祖峰广告代言和商业演出等工作事宜,请联系祖峰经纪人梁贤占,手机号131 1333 7099。

明星简介

祖峰,1974年2月23日生于江苏省南京市,中国内地影视男演员。2000年毕业于北京电影学院表演系,北京电影学院MFA艺术硕士。
1997年参演电视剧《潘汉年》,从此步入影视圈。 2010年凭借电视剧《潜伏》获得华鼎奖最佳男配角奖。2011年参演电视剧《旗袍》,饰“赵士杰”,再次获华鼎奖最佳男配角奖。2014年在电视剧《北平无战事》中饰演“崔中石”获国剧盛典年度最佳男配角。2015年参演电视剧《双刺》。2019年4月18日,其执导的电影处女作《六欲天》入围了第72届戛纳电影节“一种关注”单元。2021年,参演的脱贫攻坚剧《山海情》播出。

主要作品

主要电视剧作品
山海情 2021-1-12 饰演白崇礼 导演孔笙、孙墨龙 主演黄轩、张嘉益
在不安的世界安静地活 2020 饰演易星移 导演薛晓路 主演马伊琍、许亚军
谋圣鬼谷子 2019-11-19 饰演建于 导演刘涓 主演段奕宏、戚薇、徐麒雯
面具 2018-03-02 饰演李春秋 导演楼健 主演梅婷、侯勇、杜志国
猎场 2017-11-06 饰演白力勤 导演姜伟 主演胡歌、菅韧姿、孙红雷
欢乐颂2 2017-05-11 饰演魏渭 导演简川訸 主演刘涛、蒋欣、王子文
双刺 2016-08-17 饰演彭刚 导演牟晓杰 主演王子文
代号 2016-04-26 饰演周孝存 导演郑大圣 主演乔任梁、张恒
欢乐颂 2016-04-18 饰演魏渭 导演孔笙 主演刘涛、蒋欣、王凯
我和她的传奇情仇 2016-01- 20 饰演俞心庭 导演陶秋普 主演颜丹晨
芈月传 2015-11-30 饰演屈原 导演郑晓龙 主演孙俪、方中信、刘涛
毕业歌 2015-08-26 饰演季家鸣 导演曹盾 主演王耀庆、李小冉
刑警队长 2015-05-25 饰演胡德强 导演张睿 主演于和伟、叶倩云
虎妈猫爸 2015-5-3 饰演胜男同学 导演姚晓峰 主演赵薇、佟大为
北平无战事 2014-10-06 饰演崔中石 导演孔笙、李雪 主演刘烨、陈宝国、王庆祥
婚战 2014-03-07 饰演孟三力 导演刘新 主演王志飞、万茜
独狼 2013-03-23 饰演林杰森 导演陶秋普 主演颜丹晨、史光辉
时尚女编辑 2012-07-16 饰演艾崇文 导演滕华涛 主演殷桃、赵子琪
旗袍 2011-02-23 饰演赵世杰 导演李舒 主演王志文、李幼斌
金婚风雨情 2010-10-08 饰演季诚 导演郑晓龙 主演胡军、周韵、姜文
隐形将军 2010-06-13 饰演韩奎 导演余丁 主演黄觉
密战 2009-11-17 饰演蝴蝶(胡峰) 导演穆德远 主演周里京
潜伏 2009-04-01 饰演李涯 导演姜伟、付玮 主演孙红雷、姚晨
温暖 2007-04-12 饰演严孝国 导演杨影、詹军 主演张嘉译、徐秀林
沙家浜 2006-04-22 饰演刘副官 导演沈星浩 主演陈道明、许晴
沉默的证人 2004-10-01 饰演石隐 导演姜伟 主演董勇
高原骑兵连 2004-05-01 饰演徐立平 导演徐鸿钧 主演达珍
红岩1999-01-01 饰演陈松林 导演何群 主演陈宝国、宋春丽
潘汉年1997-11-16 饰演日本共产党书记 导演朱一民 主演王华英
主要电影作品
涉过愤怒的海 2021导演曹保平 主演黄渤、周迅
保持沉默 2019-08-23 饰演田景程 导演周可 主演周迅、吴镇宇
六欲天 2019 饰演阿斌 导演祖峰 主演黄璐
那些女人 2018-09-03 饰演抗日群众 导演吴贻弓、江平、李作楠 主演何赛飞、殷桃、胡可
无问西东 2018-01-12 饰演梅贻琦 导演李芳芳 主演章子怡、黄晓明、张震
非凡任务 2017-4-1 饰演李建国 导演麦兆辉、潘耀明 主演黄轩、段奕宏
封神传奇 2016-07-29 饰演姬昌 导演许安 主演李连杰、黄晓明、范冰冰
北京遇上西雅图之不二情书 2016-04-29 饰演诗人 导演薛晓路 主演吴秀波、汤唯
黄金时代 2014-10-01 饰演罗烽 导演许鞍华 主演汤唯
归来 2014-05-16 饰演邓指导员 导演张艺谋 主演巩俐
黑鱼 2013-02-03 饰演青皮 导演沙漠 主演谢雨霏
浮城谜事 2012-10-19 饰演童明松 导演娄烨 主演郝蕾、秦昊
建党伟业 2011-06-15 饰演邓中夏 导演韩三平、黄健中 主演唐国强、陈坤
北川重生 2011-05-12 饰演宋更 导演孔笙 主演董勇
天上的伙伴 2011-02-22 饰演陆小荷父亲 导演孔笙 主演李晨、范雷、陈雅熙
宝贵的秘密 2009-12-28 饰演蓝宝贵 导演王浩一 主演江一燕
轮椅上的奇迹 2008-09-08 饰演许烽 导演刘涓 主演刘栋
掌声响亮 2008-04-27 饰演场记 导演刘涓 主演盖克、刘栋
十面埋伏 2001-12-15 饰演汤应曾 导演林洪桐 主演栾玥
落网黑客 2001-08-23 饰演罗文 导演刘涓 主演杨旭
鲁镇传说 2001-04-07 饰演丁家昌 导演古榕 主演马伊琍

荣誉奖项

2018 国剧盛典年度实力男演员 (获奖)
2014-12-17 国剧盛典年度最佳男配角奖 北平无战事 (获奖)
2013-09-16 中国国际儿童电影节最佳成人演员奖 我和我的伙伴 (获奖)
2012-12-21 平遥国际摄影展微电影最佳男主角奖 黑鱼 (获奖)
2011-12-08 华鼎奖最佳男配角奖 旗袍 (获奖)
2011-08-12 中国电影表演学会奖金凤凰奖 (获奖)
2010-11-15 华鼎奖最佳男配角奖 潜伏 (获奖)
2010-01-20 搜狐冬季电视剧互联网盛典“最具突破演员” 金婚风雨情 (获奖)
2015-01-17 新浪微博之夜庆典“微博年度人气”奖 北平无战事 (获奖)
2010-06-28 品牌贡献奖-影响中国最具品牌价值新锐明星 (获奖)
2019 第72届戛纳国际电影节一种关注单元-一种关注大奖 六欲天 (提名)
2019 第25届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖 面具 (提名)
2009 第15届上海电视节-白玉兰奖观众票选最具潜力男演员奖 潜伏 (获奖)

代言情况