• 欢迎光临上海乐修文化传媒有限公司

姚晨

中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院99级表演系
  • 姚晨经纪人:
  • 姚晨经纪公司
  • 姚晨代言费:
  • 姚晨出场费:

温馨提示

来电之前请确定好活动时间、场所、资金预算、性质等内容,以便我们准确报价。
乐修文化传媒有限公司多年的从业经历使我们的明星资源非常丰富,与众多明星艺人以及公司都建立了良好的合作关系。有关姚晨广告代言和商业演出等工作事宜,请联系姚晨经纪人梁贤占,手机号131 1333 7099。

明星简介

姚晨,1979年10月5日出生于福建福州 ,祖籍福建泉州石狮,成长于福建南平,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院99级表演系。
2006年,出演电视剧《武林外传》,凭借郭芙蓉一角获得第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。2010年,凭借在电视剧《潜伏》中饰演王翠平一角获得第2届华鼎奖电视剧盛典最佳女主角奖。2014年8月4日,主演的电视剧《离婚律师》首播;10月,凭借电影《风暴》获颁第14届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖。2019年,主演的家庭伦理剧《都挺好》播出;同年,凭借剧情电影《找到你》获得第26届北京大学生电影节最佳女演员奖;10月22日,第32届中国电影金鸡奖提名名单公布,姚晨凭电影《送我上青云》获最佳女主角提名。
2010年6月,姚晨受邀出任联合国难民署中国区代言人。2013年6月,被联合国难民署任命为中国亲善大使。2013、2014年,姚晨入围美国《时代周刊》年度“全球100位最有影响力人物”,并于2014年当选。2015年,入围美国《时代周刊》评选的“全球30位最具网络影响力人物”。2016年,荣获世界经济论坛“水晶奖”;3月16日,当选2016年“全球青年领袖”。2019年8月,福布斯发布中国100名人榜,姚晨排名第60位。

主要作品

主要电影作品

三贵情史 2021 饰演- 导演刘斯逸 主演胡先煦

亲密旅行 2019-10-3 饰演赵月坡 导演沙溢 主演安吉, 沙溢, 赵子琪

送我上青云  2019-08-09 饰演盛男 导演滕丛丛 主演李九霄, 袁弘, 吴玉芳, 梁冠华

找到你  2018-09-30 饰演李捷 导演吕乐 主演马伊琍, 袁文康, 吴昊宸

那些女人  2018-09-30 饰演老板娘 导演吴贻弓, 江平, 李作楠 主演何赛飞, 胡可, 殷桃, 夏雨

西游伏妖篇 2017-01-28 饰演九宫真人 导演徐克 主演吴亦凡, 林更新, 林允

梦想合伙人 2016-04-29 饰演卢珍溪 导演张太维 主演郝蕾, 唐嫣, 郭富城

一切都好 2016-01-01 饰演管清 导演张猛 主演张国立, 窦骁, 陈赫

九层妖塔 2015-09-30 饰演Shirley杨 导演陆川 主演赵又廷, 唐嫣, 李晨

捉妖记 2015-07-16 饰演厨子天师(客串) 导演许诚毅 主演白百何, 井柏然, 曾志伟

风暴 2013-12-12 饰演罗燕冰 导演袁锦麟 主演刘德华, 吕良伟, 唐文龙

控制 2013-11-22 饰演洁希 导演毕国志 主演吴彦祖, 任达华, 戴立忍

非常幸运 2013-09-17 饰演李莉 导演丹尼·乔丹 主演王力宏, 章子怡, 林心如

搜索 2012-07-06 饰演陈若兮 导演陈凯歌 主演赵又廷, 高圆圆, 王珞丹

武林外传 2011-01-26 饰演郭芙蓉 导演尚敬 主演闫妮, 沙溢, 喻恩泰

非诚勿扰2 2010-12-22 饰演芒果 导演冯小刚 主演葛优, 舒淇, 安以轩

爱出色 2010-11-05 饰演汪晓菲 导演陈奕利 主演刘烨, 莫小棋, 陈冲

摇摆de婚约 2010-06-13 饰演王顺佳 导演鄢颇, 肖蔚鸿 主演朱雨辰, 郭晓冬, 吴辰君

非常完美 2009-08-13 饰演李莉 导演金依萌 主演苏志燮, 范冰冰, 何润东

天堂凹 2009-04-03 饰演金红 导演安战军 主演吴军, 高虎, 颜丹晨

家有喜事 2009 2009-01-22 饰演龅牙珍 导演谷德昭 主演古天乐, 吴君如, 郑中基

大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事 2007-12-21 饰演燕子 导演阿甘 主演郭涛, 刘心悠, 黄渤

命运呼叫转移 2007-11-30 饰演马婷 导演刘仪伟, 张坚庭, 林锦和, 孙周 主演孔维, 邱心志, 吕行

大电影之数百亿 2006-12-29 饰演罗茜 导演阿甘 主演曾志伟, 黄渤, 宋佳

七星期无人入睡 2001 饰演季玲 导演吴兵 主演刘冠翔, 刘磊, 王佳佳

主要电视剧作品

假日暖洋洋 2021-1-25 饰演许可依 导演姚晓峰 主演白宇, 大鹏, 张静初, 陈小艺

山海情 2021-1-12

饰演吴月娟 导演孔笙, 孙墨龙 主演黄轩, 白宇帆, 张嘉益, 热依扎

都挺好 2019-3-1 饰演苏明玉 导演简川訸 主演倪大红, 郭京飞, 李念, 高鑫

极品女士第三季 2014-9-3 饰演罗律师 导演刘嘉殷 主演于莎莎, 宋佳, 郭采洁, 大鹏

离婚律师 2014-8-4 饰演罗鹂 导演杨文军 主演吴秀波, 张萌, 方中信, 贾景晖

龙门镖局 2013-7-30 饰演吕青柠 导演王骏晔 主演袁咏仪, 郭京飞, 张瑞涵, 李倩

和空姐一起的日子 2010-3-26 饰演冉静 导演何念 主演凌潇肃, 郭京飞, 钱芳, 高亚麟

牛铁汉和他的儿女们 2010-1-9 饰演顾晓欣 导演郑泉宝 主演张志忠, 何晶晶, 王建国, 赵洪纪

潜伏 2009-03-01 饰演王翠平 导演姜伟, 付玮 主演孙红雷, 祖峰, 吴刚

卫生队的故事 2009-01-26 饰演小姚 导演尚敬 主演闫妮, 张乔玫, 高亚麟

防火墙5788 2008-11-19 饰演宋玉秀 导演何念 主演夏雨, 郭京飞, 傅淼

都市六人行 2008-01-01 饰演方方 导演尚敬 主演刘敏, 郑恺, 张洋

百年往事 2008 饰演何佳碧 导演穆德远 主演刘佩琦, 张嘉译, 郑晓宁

炊事班的故事3 2007-07-27 饰演小姚 导演尚敬 主演洪剑涛, 张乔玫, 姜超

房前屋后 2007-06-06  饰演顾丽丽 导演尚敬 主演闫妮, 尚子见, 代乐乐

梦回春谷 2007 饰演玉屏 导演滕文骥 主演孙逸飞, 巍子, 沈丹萍

武林外传 2006-01-02 饰演郭芙蓉 导演尚敬 主演闫妮, 沙溢, 喻恩泰

人命关天 2006 饰演孟婷 导演毛卫宁 主演聂远, 杨若兮, 万弘杰

炊事班的故事2 2004 饰演小姚 导演尚敬 主演洪剑涛, 张乔玫, 毛孩

都市男女 2003 饰演苏青青 导演尚敬, 吕小品, 齐星 主演佟悦, 喻恩泰, 黄芳翎

神鞭 2001 饰演展嘉蓉 导演周友朝 主演任程伟, 果静林, 杜旭东

音乐单曲

Bling Bling Bling 2021-1-30 电视剧《假日暖洋洋》插曲/新年推广曲
孤帆 2021-1-25 电视剧《假日暖洋洋》主题曲
一封家书 2015 电影《一切都好》主题曲
别让爱迷路 2014 电视剧《离婚律师》主题曲
温暖 2011 翻唱李健作品
寻找 2007 动画片《福娃》片尾曲

荣誉奖项

影视类
2020-10-17    第二届北京电影学院奖 长篇剧集表演奖     都挺好    (获奖)   
2020-8-24     第11届中国电影导演协会2019年度表彰大会获年度女演员奖    送我上青云    (提名)   
2020-06    第27届华鼎奖最佳 电影女主角奖     送我上青云    (提名)   
2019-11    第26届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角     都挺好    (提名)   
2019-10    第32届东京国际电影节中国电影周活动金鹤奖最佳女演员奖     (获奖)   
2018-06    第21届上海国际电影节最佳女演员    找到你    (提名)   
2016-10    第3届中澳国际电影节特别表彰女演员奖     九层妖塔、那些女人    (获奖)   
2015-01    第15届华鼎奖全球艺人满意度调查最佳电视剧女演员     离婚律师    (提名)   
2011-08    第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖    (获奖)   
2011-02    第1届粤港澳青年电影盛典最受欢迎女配角奖    非诚勿扰2    (获奖)   
2011-01    第3届华鼎奖爱情电影类最佳演员    摇摆的婚约    (获奖)   
2010-06    第1届壹戏剧大赏年度最佳女主角奖    杜拉拉    (获奖)   
2010-01    第2届华鼎奖电视剧盛典最佳女主角    潜伏    (获奖)   
2009-12    2009南方盛典年度最佳女主角     潜伏    (获奖)   
2009    新浪网络盛典年度女演员    潜伏    (获奖)   
2009    湖南卫视·百度娱乐沸点 2009年度盘点“内地最受欢迎女演员”    《潜伏》《非常完美》    (获奖)   
2009    时尚先生盛典“最具人气女演员奖”    (获奖)   
2009    美涛星光大典内地年度电视剧女演员    潜伏    (获奖)   
2009    南方盛典·年度影视颁奖礼最佳女主角    潜伏    (获奖)   
2008    北京电视台2007影视盛典--最受期待演员奖    (获奖)   
2006    2006腾讯星光大典“最具潜力电视演员奖”    (获奖)   
上海电视节-白玉兰奖
2019-05    第25届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖     都挺好    (提名)   
2015-05    第21届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖     离婚律师    (提名)   
北京大学生电影节
2019-04    第26届北京大学生电影节最佳女演员奖     找到你    (获奖)   
2011-05    第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖     武林外传    (获奖)   
中国电影金鸡奖
2019    第32届中国电影金鸡奖最佳女主角奖     送我上青云    (提名)   
韩国釜山电影节
2019    第24届亚洲内容奖最佳女演员     (获奖)   
中国大学生电视节
2019    第8届中国大学生电视节最受大学生瞩目电视剧女演员奖     都挺好    (获奖)   
海南岛国际电影节
2018-12    第1届海南岛国际电影节年度女主角奖     找到你    (获奖)   
荣誉称号
2017    2017微博时尚盛典年度最具时尚影响力女明星     (获奖)   
2015    新浪2014微博之夜微博年度绝对影响力    (获奖)   
2015    时尚先生Esquire年度盛典“年度最美丽女人”    (获奖)   
2013    新浪2012微博之夜微博QUEEN     (获奖)   
2013    新浪2012微博之夜微博年度风范人物     (获奖)   
2013    2013凤凰时尚之选年度时尚领袖     (获奖)   
2013    2013中国优雅盛典时尚优雅女性典范     (获奖)   
2013    新浪时尚最受媒体关注女王     (获奖)   
2012    新浪2011微博之夜一呼百应奖     (获奖)   
2012    RCFA全球一周最佳着装     (获奖)   
2011    新浪2010网络盛典微博QUEEN     (获奖)   
2010    第六届“中国娇子青年领袖”    (获奖)   
2009    时尚COS-MOPOLATAN年度女性人物盛典“年度女性大奖”    (获奖)   
2009    新浪网络盛典“最佳网络着装人物”    (获奖)   
2009    新周刊2009中国娇子新锐榜    (获奖)   
2007    2006—2007第01届中国剧·风尚盛典“色彩人物奖”    (获奖)   
2007    中国最美50女人—侠气之美    (获奖)   
2007    娱乐大典“年度电视演员最佳新人奖”    (获奖)   
大众电影百花奖
2016-08    第33届大众电影百花奖最佳女配角奖     捉妖记    (提名)   
社会类
2016    世界经济论坛“水晶奖”    (获奖)   
2015    环球风尚年度盛典风尚领袖人物    (获奖)   
2015    美国《时代周刊》年度全球100位最有影响力人物     (提名)   
2015    美国《时代周刊》全球30位最具网络影响力人物     (获奖)   
2015    AskMen2015年99位最杰出女性87名     (获奖)   
2015    福布斯2014年全球100位最具权势女性 82名     (获奖)   
2015    福布斯2015中国名人榜 41名     (获奖)   
2014    美国《时代周刊》年度全球100位最有影响力人物     (获奖)   
2014    福布斯2014年全球100位最具权势女性 83名     (获奖)   
2014    福布斯2014中国名人榜 69名     (获奖)   
2013    美国《时代周刊》年度全球100位最有影响力人物     (提名)   
2013    福布斯2013中国名人榜 56名     (获奖)   
2012    福布斯2012中国名人榜 33名     (获奖)   
2011    2011年度搜索风云榜联合国难民署公益位列十大明星公益第四位    (获奖)   
2011    2011南方周末·中国梦践行者    (获奖)   
2011    福布斯2011中国名人榜 24名     (获奖)   
2010    南都娱乐周刊年度明星公民奖    (获奖)   
2010    福布斯2010中国名人榜 78名     (获奖)   
2009    福布斯2009中国名人榜 73名     (获奖)   
2008    福布斯2008中国名人榜 77名     (获奖)   
2007    福布斯中国名人颁奖礼 最具潜力名人奖    (获奖)   
中国长春电影节-金鹿奖
2016    第13届中国长春电影节-金鹿奖最佳女配角奖     捉妖记    (提名)   
四川电视节-金熊猫奖
2015    第13届四川电视节-金熊猫奖长篇电视剧类最佳女演员奖     离婚律师    (提名)   
华语电影传媒大奖
2014-10    第14届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖     风暴    (获奖)   
2011-05    第11届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖     爱出色    (提名)   
中国电视金鹰奖
2010-09    第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖     潜伏    (获奖)   
中国电视剧飞天奖
2009    第27届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖    潜伏    (提名)

代言情况