• 欢迎光临上海乐修文化传媒有限公司

刘涛

中国内地影视女演员、流行乐歌手
  • 刘涛经纪人:
  • 刘涛经纪公司
  • 刘涛代言费:
  • 刘涛出场费:

温馨提示

来电之前请确定好活动时间、场所、资金预算、性质等内容,以便我们准确报价。
乐修文化传媒有限公司多年的从业经历使我们的明星资源非常丰富,与众多明星艺人以及公司都建立了良好的合作关系。有关刘涛广告代言和商业演出等工作事宜,请联系刘涛经纪人梁贤占,手机号131 1333 7099。

明星简介

刘涛(Tamia Liu),1978年7月12日出生于江西省南昌市,中国内地影视女演员、流行乐歌手 。
2000年,刘涛因出演情景剧《外来媳妇本地郎》进入演艺圈。2003年,凭借饰演古装剧《还珠格格3之天上人间》中的缅甸公主慕沙被观众熟知;同年,她因古装武侠剧《天龙八部》获得金南方奖最具魅力女演员奖 。2006年,主演古装神话剧《白蛇传》。2013年,因主演都市情感剧《老有所依》获得第10届金鹰电视艺术节最佳表演艺术女演员奖及第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员。2014年,发行首张个人音乐专辑《最好的时光》,专辑中的歌曲《勇敢爱情》获得第17届全球华语榜中榜金曲奖。
2015年,刘涛因主演古装传奇剧《琅琊榜》获得第1届中国电视剧品质盛典年度最受欢迎女演员;同年,她凭借古装剧《芈月传》获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角及第11届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员。2016年,因主演都市职场剧《欢乐颂》获得第2届中国电视剧品质盛典年度观众喜爱的品质剧星;同年,她还获得了跨界音乐真人秀节目《跨界歌王》第一届的冠军。2017年1月,她三度登上央视春晚舞台;随后,继续主演都市励志剧《欢乐颂2》 、古装剧《虎啸龙吟》。9月,主演的动作片《英伦对决》上映。2019年,继续登上央视春晚舞台表演《请茶歌》。11月,刘涛获第26届华鼎奖中国当代题材电视剧《我们都要好好的》最佳女演员提名。2020年10月,与何炅搭档主持第13届金鹰节颁奖晚会。

主要作品

主要电影作品:
功夫主播 2020-8-31 主演李佳琦、薇娅、刘涛、汪涵
我和我的祖国 2019-09-30 饰演小美妈妈 导演陈凯歌 主演黄渤, 张译, 吴京
深夜食堂 2019-8-30 饰演明月 导演梁家辉 主演梁家辉, 魏晨, 焦俊艳, 郑欣宜
英伦对决 2017-9-30 饰演林宝怡 导演马丁·坎贝尔 主演成龙, 皮尔斯·布鲁斯南, 梁佩诗
破·局 2017-08-17 饰演林晓叶 导演连奕琦 主演郭富城, 王千源
杠上开花 2016-10-21 饰演借钱友(客串) 导演贾一平 主演贾一平
咱们结婚吧 2015 饰演田海心 导演刘江 主演高圆圆, 姜武, 陈意涵
恋者多喜欢 2014 饰演程雨 导演白承勋 主演胡兵, 连晋, 崔准硕
建党伟业 2011 饰演瑾太妃 导演韩三平, 黄建新 主演周润发, 范冰冰
主要电视剧作品:
顾盼盼的小时代 2022 导演杨影 主演姚笛、刘涛
我的前半生2 2022 导演沈严 主演靳东、刘涛
陪你一起长大 2021-3-28 饰演苏醒 导演陈昆晖 主演李光洁, 颖儿, 李宗翰
大宋宫词 2021-3-20 饰演刘娥 导演李少红 主演周渝民, 归亚蕾, 赵文瑄
拼图 2021 饰演季佳妮 导演郑晓龙, 梦继 主演王雷, 曹征, 姚安濂
大决战 2021 饰演宋美龄 导演高希希 主演唐国强, 刘劲, 王劲松
星辰大海 2021 饰演简爱 导演余丁 主演林峯, 芦芳生, 柴碧云
我是真的爱你 2021 饰演萧嫣 导演吕行 主演杜淳, 李念, 王媛可
追梦 2020-11-10 饰演杜芳 导演余丁 主演王雷, 李依晓, 任东霖
景德镇 2020-02-21 饰演赵玉茹 导演滕文骥 主演李宗翰, 寇世勋, 傅程鹏
亲爱的婚姻 2019-05-22 饰演王可可 导演林合隆 主演马天宇, 王耀庆, 吕佳容
我们都要好好的 2019-05-08 饰演寻找 导演刘雪松 主演杨烁, 金晨, 刘端端
迷局1931 2019 导演何澍培 主演刘涛、黄觉
虎啸龙吟 2017-12-08 饰演张春华 导演张永新 主演吴秀波, 檀健次, 肖顺尧
大军师司马懿之军师联盟 2017-06-22 饰演张春华 导演张永新 主演吴秀波, 李晨, 于和伟, 张钧甯
欢乐颂2 2017-05-11 饰演安迪 导演简川訸, 张开宙 主演蒋欣, 王子文, 杨紫
爱情万万岁 2016-09-08 饰演金娜 导演刘新 主演黄觉, 张凯丽, 韩童生
欢乐颂 2016-04-18 饰演安迪 导演孔笙, 简川訸 主演蒋欣, 祖峰, 王凯, 杨紫
天伦 2016-03-01 饰演梅玉娟 导演滕文骥, 王为
芈月传 2015 饰演芈姝 导演郑晓龙 主演孙俪, 马苏, 黄轩
淘婚记 2015 饰演王可可 导演林合隆 主演马天宇
一路上有你 2015 饰演金娜 导演刘新 主演黄觉
欢乐颂 2015 饰演安迪 导演孔笙 主演蒋欣, 祖峰, 王凯
景德镇 2014 饰演赵玉茹 导演滕文骥 主演李宗翰, 寇世勋, 傅程鹏
没有硝烟的战斗 2014 饰演蓝芷绮 导演王雷 主演贾一平, 张丰毅, 胡可
琅琊榜 2015 饰演霓凰郡主 导演孔笙, 李雪 主演胡歌, 陈龙, 王凯,黄维德
铁在烧 2015 饰演赵智怡 导演刘新 主演王雷, 叶祖新
下一站婚姻 2015 饰演邓草草 导演刘雪松 主演于和伟, 邵汶, 朱子岩
花红花火 2014 饰演花红 导演张汉杰, 张中民 主演张嘉译, 聂远, 姬他
贤妻 2013 饰演韩大芸 导演林添一 主演保剑锋, 洪小玲, 谢祖武
幸福满屋 2013 饰演杨璐 导演贾一平 主演贾一平, 奚美娟, 董晓燕
妈祖 2012 饰演林默娘 导演路奇 主演严宽, 刘德凯, 林心如
倾世皇妃 2011 饰演温静若 导演梁辛全 主演林心如, 严宽, 霍建华
西游记 2011 饰演观音 导演张建亚 主演吴樾, 聂远, 徐锦江
白蛇传 2006 饰演白素贞 导演吴家骀 主演陈紫函, 潘粤明, 刘小锋

荣誉奖项

2018-10 第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 欢乐颂、大军师司马懿之军师联盟 (提名)
2016-10 第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 芈月传 (提名)
2016-10 第11届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖 芈月传
2014-10 第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 老有所依
2014-10 第10届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖 老有所依
2017-05 第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖 欢乐颂 (提名)
2016-06 第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖 芈月传
2018-04 第31届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 欢乐颂、大军师司马懿之军师联盟 (提名)
2015-12 第30届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 琅琊榜、老有所依 (提名)
2017-12 第8届澳门国际电视节最佳女演员奖 欢乐颂2 (提名)
2019-10 第26届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖 我们都要好好的 (提名)
2016-04 第19届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员奖 铁在烧 (提名)
2016-04 第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖 琅琊榜 (提名)
2014-08 第13届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖 老有所依 (提名)
2016-11 第3届亚洲彩虹奖最佳古装剧女主角奖 琅琊榜 (提名)
2016-11 第3届亚洲彩虹奖最佳现代剧女主角奖 欢乐颂 (提名)
2018 第5届横店影视文荣奖最佳女主角奖 大军师司马懿之军师联盟
2018-03-30 2018优酷YC盛典演艺模范 虎啸龙吟
2018-03-13 2018中国电视剧品质盛典年度匠心表演剧星 欢乐颂2
2017-02-26 2017中国电视剧品质盛典年度观众喜爱品质剧星 欢乐颂
2017-02-26 2017中国电视剧品质盛典年度品质组合(欢乐颂五美) 欢乐颂
2017-01-14 中国电视剧导演年度榜样颁奖典礼年度最佳女配角 芈月传
2016-12-10 2016腾讯视频星光大赏最具实力电视剧女演员 欢乐颂
2016-03-27 2016中国电视剧品质盛典年度最受欢迎女演员 芈月传
2015-12-18 中国电视好演员奖优秀好演员 今夜天使降临
2013-12 2013国剧盛典年度观众最喜爱女演员 老有所依
2007 新浪电视剧第二季度最佳女演员 问君能有几多愁
2004-12 金南方奖最具魅力女演员 天龙八部
2018 第15届2017微博之夜微博年度实力演员 欢乐颂2、军师联盟、虎啸龙吟
2017 第14届2016微博之夜微博年度娱乐风云人物 欢乐颂、跨界歌王
2016 第13届2015微博之夜微博年度最具实力女演员 琅琊榜、芈月传
2015 第12届2014微博之夜微博年度女神 花儿与少年
2018 健康中国行科学健身主题宣传活动宣传大使
2017 年度榜样慈善明星
2016 《跨界歌王第一季》总冠军
2015 特奥会大使
2013 2013女性传媒大奖 年度女性榜样奖
2013 新娘明星公益颁奖盛典 最受读者喜爱奖
2013 全球华语榜中榜 温暖金曲奖
2013 2012LADY格调 年度十大正能量女性
2013 亚洲偶像盛典 最具演技女演员奖
2013 明星街拍盛典 年度最佳人气街拍明星奖
2013 MSN时尚影响力大典 年度最受欢迎女演员
2013 BQ红人榜 年度突破飞跃红人奖
2013 中国现代时尚20年颁奖盛典 中国现代时尚明星奖
2012 2012《世界》杂志旅游盛典 年度魅力明星旅行家
2010 中国青基会 希望工程志愿者形象大使
2010 韩国文化院名誉宣传大使
2006 星光大典 最受欢迎四大花旦之一
2019 2019福布斯中国名人榜第37名
2018 2017中国慈善名人榜第19名
2017 2017福布斯中国名人榜第6名
2017 2017中国最具商业价值明星榜第8名
2016 2016福布斯中国名人榜第67名
2016 2016中国最具商业价值明星榜第5名
四川电视节-“金熊猫”国际传播奖 2019 第15届四川电视节-“金熊猫”国际传播奖最佳女演员奖 欢乐颂 (提名)
2020-8 2020福布斯中国名人榜排名第21位
2020-12-18 《2020中国品牌人物500强》第88位
2020-10-20 第七届中国电视好演员奖 中国电视好演员优秀演员(蓝组女演员)
2019-1-14 生命与医学传播推广大使
2019 冰雪推广大使

代言情况