• 欢迎光临上海乐修文化传媒有限公司

黄宗泽

中国香港男演员、歌手
  • 黄宗泽经纪人:
  • 黄宗泽经纪公司
  • 黄宗泽代言费:
  • 黄宗泽出场费:

温馨提示

来电之前请确定好活动时间、场所、资金预算、性质等内容,以便我们准确报价。
乐修文化传媒有限公司多年的从业经历使我们的明星资源非常丰富,与众多明星艺人以及公司都建立了良好的合作关系。有关黄宗泽广告代言和商业演出等工作事宜,请联系黄宗泽经纪人梁贤占,手机号131 1333 7099。

明星简介

黄宗泽(Bosco Wong),1980年12月13日出生于中国香港,中国香港男演员、歌手。
1999年加入TVB成为合约艺人。2003年参演时装剧《冲上云霄》。2005年在《我师傅系黄飞鸿》中首次担正男主角,凭借古装剧《我的野蛮奶奶》夺得TVB万千星辉颁奖典礼“飞跃进步男艺员奖”;同年开始演唱动画与电视剧主题曲。2008年与东亚唱片公司签约,在香港十大劲歌金曲颁奖礼上夺得“最受欢迎男新人银奖”。
2013年9月,凭借《好心作怪》获得星和无线电视大奖 “我最爱TVB男艺人”与“我最爱TVB荧幕情侣”奖,凭借《护花危情》获得星和无线电视大奖“我最爱TVB电视男角色”奖 。2014年11月23日,凭借《点金胜手》获得星和无线电视大奖“最喜爱TVB电视角色”奖。11月25日,黄宗泽凭借《男人不可以穷》于第六届英国万像国际华语电影节颁奖典礼上获“最佳男主角“奖。在主演的悬疑推理剧《守护神之保险调查》中饰演百天明。2019年8月,担任浙江卫视《各位游客请注意》固定嘉宾。2020年11月19日,主演的轻喜剧《非凡三侠》在优酷视频播出,在剧中饰演陈灿。

主要作品

主要电影作品
刑警兄弟 2016-04-22 饰演陈建飞 导演戚家基 主演金刚, 徐子珊, 方皓玟

男人不可以穷 2014-09-18 饰演薛可正 导演钟澍佳 主演邓丽欣, 陈伟霆, 陈嘉桓

在一起 2013-02-12 饰演林欢 导演霍耀良 主演甄子丹, Angelababy, 柯震东, 陈妍希

2013我爱HK恭喜发财 2013-02-07 饰演宋池雄(年轻版) 导演钟澍佳 主演谭咏麟, 陈百祥, 叶玉卿

暗恋99天 2012-11-22 饰演秋炳 导演火火 主演邓丽欣, 森美, 陈僖仪

2012喜上加喜 2012-01-20 饰演乐易瓦 导演钟澍佳, 钱国伟 主演冯淬帆, 曾志伟, 毛舜筠

变节:潜罪犯 2011-12-29 饰演苏星柏(Michael) 导演邱礼涛 主演吴镇宇, 谢天华, 杜汶泽

爆笑角斗士 2011-08-11 饰演Ben 导演钟澍佳 主演王祖蓝, 阮兆祥, 李思捷

我爱HK开心万岁 2011-01-31 饰演吴顺(年轻版) 导演曾志伟, 钟澍佳 主演曾志伟, 梁家辉, 吴君如

我的野蛮女友2 2010-11-05 饰演杨过 导演马伟豪 主演熊黛林, 立威廉, 何炅
72家租客 2010-02-11 饰演哈仔太郎 导演叶念琛 主演张学友, 曾志伟, 袁咏仪

大四喜 2008-09-04 饰演何辉 导演林子聪 主演陈百祥, 元秋, 陈法蓉
主要电视剧作品
妙手  2022 饰演林飞 导演张挺 主演张艺上, 王瑞昌, 孙耀琦

奶爸当家 2021-1-22 饰演高寒 导演焦永亮 主演阚清子, 罗云熙, 刘宇桥

飞虎之壮志英雄  2021主演吴卓羲, 苗侨伟, 张兆辉

我的真命天女 2021 饰演陈昭 导演董力 主演张檬, 迟帅, 冯铭潮

非凡三侠 2020-11-19 饰演陈灿 导演邓衍成 主演张智霖, 周秀娜, 王浩信

战毒 2020-7-9 饰演韦俊轩 导演陈国华, 何耀宗 主演吴卓羲, 关智斌, 周秀娜

我知道你的秘密  2019-10-04 饰演陆北辰、陆北深 导演牟晓杰, 杨新宇 主演叶青, 曲高位, 刘显达

飞虎之雷霆极战 2019-09-06 饰演汪国栋 导演查传谊, 邓衍成, 李惠民 主演苗侨伟, 吴卓羲, 马国明

守护神之保险调查 2018-12-6 饰演百天明 导演黄国辉, 巢志豪 主演苗侨伟, 刘心悠, 徐子珊

飞虎之潜行极战  2018-04-06 饰演高家朗 导演查传谊, 李文龙, 李惠民 主演苗侨伟, 吴卓羲, 张兆辉
溏心风暴3  2017-11-27 饰演凌乘风 导演刘家豪 主演李司棋, 夏雨, 米雪

那片星空那片海2  2017-10-02 饰演墨痕 导演卫翰韬 主演冯绍峰, 郭碧婷, 叶青

幕后玩家 2016-10-24 饰演秦昇海 导演陈维冠 主演萧正楠, 黄翠如, 张继聪

警犬巴打 2016-02-09 饰演黎溢湫 导演黄伟声 主演黄浩然, 钟嘉欣, 朱千雪

长在面包树上的女人 2015-12-01 饰演林方文 导演陈铭章 主演唐嫣, 隋棠, 柳岩

无双谱 2015-09-28 饰演张珍 导演罗镇岳 主演黎耀祥, 郭羡妮, 岑丽香

偏偏喜欢你 2015-06-16 饰演沈文涛 导演吴锦源, 邓衍成, 陈国华 主演陈乔恩, 贾乃亮, 郑爽

神探杨金邦 2015 饰演杨金邦 导演刘一志 主演杨淇, 郭明翔, 王伟

爱让我们在一起 2015 饰演余小萌 导演蒋家骏 主演李呈媛, 黄宥明, 张熙媛

少年神探狄仁杰 2014-06-03 饰演狄仁杰 导演林峰 主演戚薇, 马天宇, 孙骁骁
点金胜手 2014-06-02 饰演卓彧(Damon) 导演庄伟建 主演徐子珊, 胡定欣, 陈敏之

猫屎妈妈 2013-12-23 饰演鲍址堤(提子包) 导演张乾文 主演米雪, 胡定欣, 岑丽香

好心作怪 2013-06-03 饰演姚日山 导演张乾文 主演苗侨伟, 万绮雯, 周丽淇

护花危情 2012-07-02 饰演许玮琛 导演刘家豪 主演钟嘉欣, 秦沛, 蒋志光

跑马场 2012-04-13 饰演左天一(图苏里) 导演刘书亮 主演胡杏儿, 曹俊, 张娜拉

潜行狙击 2011-08-11 饰演苏星柏(Michael) 导演庄伟建 主演谢天华, 陈法拉, 徐子珊

女拳 2011-03-07 饰演雷正龙 导演罗永贤 主演刘璇, 马国明, 陈法拉

隔离七日情 2011-01-24 饰演赵展龙 导演梁材远 主演马浚伟, 郭羡妮, 邓健泓

读心神探 2010-10-04 饰演何礼贤(Trevor) 导演徐遇安 主演林保怡, 田蕊妮, 陈茵媺

摘星之旅 2010-08-09 饰演钟林大(Linus) 导演梁家树 主演刘松仁, 林峰, 叶童
情人眼里高一D 2010-02-15 饰演廑力信 导演黄伟声 主演王祖蓝, 阮小仪, 徐子珊

烈火雄心3 2009-07-06 饰演方履安(Encore) 导演王心慰 主演王喜, 郑嘉颖, 胡杏儿

珠光宝气 2008-10-20 饰演石泰川(William) 导演戚其义 主演黎姿, 蔡少芬, 邵美琪

上海传奇 2008-08-12 饰演石世九 导演张乾文 主演苗侨伟, 向海岚, 杨思琦

溏心风暴之家好月圆 2008-07-28 饰演凌至信 导演刘家豪 主演夏雨, 李司棋, 米雪

最美丽的第七天 2008-02-18 饰演许怀仁(Don) 导演王心慰 主演郑嘉颖, 周丽淇, 唐诗咏

千谎百计 2008-01-04 饰演吕涛 导演徐遇安 主演徐子珊, 陈键锋, 杨思琦

野蛮奶奶大战戈师奶 2008-01-01 饰演戈德(Kyle) 导演张乾文 主演汪明荃, 胡杏儿, 许绍雄

强剑 2007-07-09 饰演成风 导演刘家豪 主演郑嘉颖, 廖碧儿, 杨思琦

溏心风暴 2007-04-09 饰演唐至逸(Gilbert) 导演刘家豪 主演夏雨, 李司棋, 陈豪
赌场风云 2006-11-20 饰演张来富 导演张乾文 主演欧阳震华, 苗侨伟, 宣萱

天幕下的恋人 2006-02-20 饰演权力(Nick) 导演王心慰 主演郑嘉颖, 周丽淇, 夏雨

覆雨翻云 2006-01-05 饰演韩柏 导演张乾文 主演林峰, 佘诗曼, 郭羡妮

阿旺新传 2005-10-24 饰演钟子聪(Michael) 导演黄伟声 主演郭晋安, 宣萱, 唐宁

我的野蛮奶奶 2005-07-18 饰演宁茂春 导演关永忠 主演汪明荃, 胡杏儿, 石修

奇幻潮 2005-05-14 饰演陈骏骠 导演钱国伟 主演钱嘉乐, 黎萱, 徐子珊

我师傅是黄飞鸿 2005-01-10 饰演黄飞鸿 导演黄伟声 主演姜大卫, 李彩桦, 嘉碧仪

天涯侠医 2004-11-15 饰演童子琛 导演林志华 主演张家辉, 林峰, 郭羡妮

足秤老婆八两夫 2004-05-24 饰演陆万斗 导演张乾文 主演郭蔼明, 麦长青, 文颂娴

冲上云霄 2003-10-27 饰演谢立豪(Chris) 导演潘嘉德 主演吴镇宇, 陈慧珊, 马德钟
英雄·刀·少年 2003-09-08 饰演谭嗣同 导演黄伟声 主演刘松仁, 邵美琪, 吴卓羲

恋爱自由式 2003-07-28 饰演涂少磊(Louis) 导演林志华 主演陈文媛, 萧正楠, 唐宁

我要Fit一Fit 2002-09-16 饰演Ken 导演王心慰 主演沈殿霞, 袁洁莹, 元华

烈火雄心Ⅱ 2002-07-29 饰演张利喜 导演王心慰 主演王喜, 方中信, 张可颐

婚前昏后 2001-09-24 饰演牛郎 导演潘嘉德 主演汪明荃, 刘松仁, 马德钟

雷霆第一关 2000-09-04 饰演ICAC调查员 导演张乾文 主演汪明荃, 李修贤, 宣萱

金装四大才子 2000-08-07 饰演书生 导演邝业生 主演张家辉, 关咏荷, 林家栋

大囍之家 2000-07-10 饰演酒宴宾客 导演梁材远 主演吕颂贤, 陈妙瑛, 苏玉华

创世纪Ⅱ天地有情 2000-03-13 饰演黑帮枪手 导演戚其义 主演罗嘉良, 郭晋安, 古天乐
音乐专辑
Bravo 2010-06-03
In Love With Bosco 2008-12-05

荣誉奖项

影视
2014    第6届英国万像国际华语电影节最佳男主角    男人不可以穷    (获奖)   
2014    TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2014最喜爱TVB电视角色    点金胜手    (获奖)   
2014    星和无线电视大奖2014 我最爱TVB电视男角色    点金胜手    (获奖)   
2014    TVBC年度中国内地最受欢迎TVB剧男艺人    点金胜手    (获奖)   
2014    第6届澳门国际电影节最佳男主角奖     男人不可以穷    (提名)   
2013    TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013 最喜爱TVB电视角色第八位    好心作怪    (获奖)   
2013    新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB电视男角色    护花危情    (获奖)   
2013    新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB屏幕情侣    好心作怪 与周丽淇    (获奖)   
2013    新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB男艺人    (获奖)   
2012    新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB电视男角色    潜行狙击    (获奖)   
2012    MY AOD我的最爱颁奖典礼 我的最爱电视角色    护花危情    (获奖)   
2012    壹电视大奖 十大艺人第六位    (获奖)   
2012    TVB最强人气屏幕情侣    我的野蛮奶奶 与胡杏儿    (获奖)   
2011    新加坡星和无线电视大奖我 最爱TVB电视男角色    摘星之旅    (获奖)   
2011    MY AOD我的最爱颁奖典礼 我的最爱角色    潜行狙击    (获奖)   
2011    壹电视大奖 十大艺人第七位    (获奖)   
2010    壹电视大奖 十大艺人第七位    (获奖)   
2009    第15届上海电视节观众票选颁奖礼最具潜力男演员    珠光宝气    (获奖)   
2008    壹电视大奖 十大艺人第七位    (获奖)   
2008    Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色    千谎百计    (获奖)   
2008    香港国际影视展及香港亚洲电影投资会2008 最受欢迎的男电视艺人    (获奖)   
2007    Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色    天幕下的恋人    (获奖)   
2007    壹电视大奖 十大艺人第六位    (获奖)   
2006    演艺家年奖 我最喜爱男电视艺员 铜奖    (获奖)   
2006    Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱极品造型    我的野蛮奶奶    (获奖)   
2006    TVB周刊最强人气大奖 十大最强人气角色    我的野蛮奶奶    (获奖)   
2006    Astro华丽台电视剧大奖 我的最爱角色    我的野蛮奶奶    (获奖)   
2006    壹电视大奖 十大艺人第三位    (获奖)   
2005    万千星辉颁奖典礼 飞跃进步男艺员    我的野蛮奶奶    (获奖)   
2005    点正娱乐 劲爆男电视人气王    (获奖)   
个人
2013    JESSICACODE 10周年派对暨颁奖典礼    Forever Glam Icon Award    (获奖)   
2012    2012时尚先生颁奖盛典    港台年度最受欢迎艺人    (获奖)   
2011    第23届香港时装设计师协会    《十大最佳衣着颁奖礼》 “时尚?视野”大奖    (获奖)   
2011    万千星辉颁奖典礼    非凡风采男艺员    (获奖)   
2008    《HIM 》8周年纪念派对暨颁奖典礼    Cover Star Award    (获奖)   
2008    YAHOO!搜寻人气大奖    搜寻人气急升电视艺人    (获奖)   
2008    The Most Promising Star颁奖典礼    The Most Promising Star    (获奖)   
2008    世纪樱花客户答谢会暨颁奖盛典    时尚魅力男艺人    (获奖)   
2007    YAHOO!搜寻人气大奖    搜寻人气急升电视艺人    (获奖)   
2006    Predige瑞士肌肤营养站肌肤星大奖    (获奖)   
2006    壹电视大奖    HAPPY SHOP最具活力艺人大奖    (获奖)   
音乐
2009    IFPI香港唱片销量大奖    最畅销本地男新人    (获奖)   
2008    SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼    我最喜爱男新人奖金奖    (获奖)   
2008    十大劲歌金曲颁奖典礼    最受欢迎男新人奖银奖    (获奖)   
2008    新城劲爆颁奖礼    新城劲爆新登场男歌手    (获奖)   
2007    新城劲爆儿歌颁奖礼    新城劲爆儿歌——《微微笑》(与郑嘉颖合唱)    (获奖)   
2007    新城劲爆儿歌颁奖礼    新城劲爆儿歌——《军曹Again》    (获奖)   
2007    TVB儿歌金曲颁奖典礼    十大儿歌金曲——《军曹Again》    (获奖)   
2007    新城劲爆儿歌颁奖礼    新城劲爆儿歌男歌手    (获奖)   
2006    新城劲爆儿歌颁奖礼    网络最受欢迎儿歌大奖——《哪吒传奇》    (获奖)   
2006    新城劲爆儿歌颁奖礼    新城劲爆儿歌——《哪吒传奇》    (获奖)   
2006    新城劲爆儿歌颁奖礼    新城劲爆儿歌男歌手    (获奖)   
2005    TVB儿歌金曲颁奖典礼    十大儿歌金曲——《哪吒传奇》    (获奖)   
2005    TVB儿歌金曲颁奖典礼    儿歌金曲铜奖——《哪吒传奇》    (获奖)

代言情况